Selasa, 21 Agustus 2012

LEBARAN ツ

BY N.A. Sevrillia

Minal Aidzin Wal faidzin yaa ツ
Mohon Maaf lahir dan batin :D
Nah, sevril mau berbagi foto lebaran nihh, tapi cuma dikit :(
Yang sebagian masih belom di copy dari kamera ツ


Ini keponakan lagi berebut mainan :D

 


Habis sungkem narsis dikit yaa :D hihi



Keluarganya mbak ke 3, paling eksis :D





Ini mama, ayah, aku :D

Dan setiap lebaran itu punya kenangan tersendiri, semoga kenangan tidak seperti hujan yang sejenak mengguyur, dan seketika pergi ('':

Kamis, 16 Agustus 2012

Peringatan Kemerdekaan

BY N.A. Sevrillia IN

Wihh, hari ini Ulang Tahun RI yang ke 67 lohh :D
Dirgahayu Negriku Tercinta :) aseekk *halah haha :D . Ada yang lupa nggak ya sama hari Kemerdekaan kita tercinta ?? Hayoo yang lupa ngaku *maksa hihi, pasti jelas pada inget semua kan yaa?? Awas yaa kalo sampe lupa :)
Nah! sengaja nihh jam segini bangun buat bikin artikel dan nanti jam 00.00 pas tanggal 17 agustus di posting dehh (biar so sweet dikit) hehe :D
Oh iyaa, ini lagi liburan yaa ?? Wah berarti nggak ada pemandangan upacara pas hari kemerdekaan dong (pura-pura manyun) :( padahal mengharap banget lohh ada begituan (upacara maksutnya).
Kalo di "Moklet" biasanya ada tradisi merayakan hari kemerdekaan, tapi bukan lomba makan kerupuk dan lain-lain loh yaa :D maksutnya itu tradisi mengibarkan bendera Merah Putih pake formasi tertentu, dan biasanya setiap masing-masing angkatan itu beda-beda formasinya.
Buat latihannya di latih sama senior paskibra SMK Telkom :D
Ehh, bikin 'Wish' buat Indonesia yukk :)
Ini 'Wish'ku :
  • Korupsi hilang
  • Teroris nggak ada
  • Pendidikan di tingkatkan
  • Kenalkan dan ajarkan remaja dan anak-anak pada sikap patriotisme
  • Hilangkan cap buruk dari negara lain terhadap negara Indonesia
  • Realisasikan ucapan petinggi negara tentang kemakmuran masyarakat
  • Disiplinkan rakyat
  • Konsisten
  • Adil, jujur, makmur, damai, tentram, sejahtera

Rabu, 15 Agustus 2012

Kesenioritasan

BY N.A. Sevrillia IN

Haii haii ketemu lagii nihh :D jangan bosen ya baca tulisan-tulisan dari hasil tangan nakal ku ini :D hohoho.
Kali ini mau mengupas tentang kata 'KESENIORITASAN' yang sering aku dengerin, jelas kalian juga sering denger dong (terutama yang sekolah di moklet).
Tentang kata itu pasti semua pada ngiranya maksut 'KESENIORITASAN' itu menghargai yang lebih tua (termasuk senior/kakak kelas), ya emang bener sihh, dimanapun dan kapanpun jelas kita harus menghormati dan menghargai siapapun yang lebih tua dari kita.
Kalo menurut sevril pribadi sihh, maksutnya dari itu kita di tuntut untuk menghargai org lain untuk melatih kedisiplinan, jadi balik lagi ke 'Attitude is Everything'. Nah kan! saling berhubungan, jadi intinya kita itu benar-benar tidak hanya belajar untuk lebih pintar, tapi tentunya di latih untuk disiplin dalam hal apapun, entah itu disiplin waktu dan lain lain :D.
Beruntunglah yang sekolah di sini (moklet), udah di belajari ilmu hebat, di latih sukses, di buat disiplin pula, kurang apa lagi cobak ?? haha
Yang mau menambahi pendapat saya monggo yaa :)

THR :D

BY N.A. Sevrillia IN

Eh haii :D ketemu lagi nihh haha . Lama nggak blogging rasanya gemes aja pengen nulis sesuatu :) . Oh iya, ini pada liburan kan yaa? wahh siap-siap mudik nihh, hati-hati ya di jalan yang lagi mudik :D (jangan lupa oleh-oleh buat aku yaa) hihihi :D
Ngomong-Ngomong soal liburan hari raya jelas pada dapet angpao, THR atau banyak yang bilang "galak gampil" atau apa wes itu, tapi buat yang masih sekolah sepertinya dapet THR++ yaa dari gurunya masing-masing, gurunya 'cinta banget' sama muridnya sampe di kasih THR banyak banget (haha). Berhubung namanya aja udah "THR++" jelas isinya lebih jugaa dong :3 (lebih menguras otak maksutnya).
Pasti udah pada tau maksutku kan?? THR dari guru itu tugas yang numpuk se'ambrek' dan jelas menguras otak, waktu dan tenaga (halah). Nah! jelas pasti ada yang pernah nggrundel kan soal itu, mulai dari nggak bisa maen lah, pusing ngerjainnya lah, tapi gimanapun itu tugas harus di kerjain, kalo nggak udah pasti ancaman tuh, apalagi buat anak kelas XI di Telkom, wiihhh ati-ati yaa yang nggak ngerjain tugas B-) .
Emang jujur beban tersendiri sihh tugas itu, kadang udah pengen banget ngerjain tugasnya, tapi pas udah mau ngerjain pasti muales, entah itu alasannya syusah atau emang udah nggak mau ngerjain. Murid paling pinter pun pasti juga ngerasain hal yang sama, pengen bebas dari tugas. Yahh, tapi itu lahh masa sekolah, di jalanin aja yaa biar masa depannya sesuai harapan masing-masing :D (sok menasehati). Ntar dehh kalo udah lulus, kerja, terus di 'sambi' kuliah, nah itu dehh waktunya bebas mau ngapain aja :D (maksutnya bebas nggak usah ngerjain tugas dan 'njelimet' sama tugas atau PR).
Lah kalo sekarang daripada ngeluh terus dan hasilnya itu tugas numpuk nggak ada yang di kerjain kan mending di kerjain yatoo??
Semangat ngerjain tugas meskipun ada salahnya nggak mungkin di marahin kok (insyaallah) :D hihi paling cuma di tegur ajaa :)
Ayokk lanjut ngerjain tugass hayuukk B-)

Jumat, 03 Agustus 2012

Pengertian PHP

BY N.A. Sevrillia IN

- Pengertian PHP

PHP adalah singkatan dari "PHP: Hypertext Preprocessor", yang merupakan sebuah bahasa scripting yang terpasang pada HTML. Sebagian besar sintaks mirip dengan bahasa C, Java dan Perl, ditambah beberapa fungsi PHP yang spesifik.

Tujuan utama penggunaan bahasa ini adalah untuk memungkinkan perancang web menulis halaman web dinamik dengan cepat.

- Hubungan PHP dengan HTML

Halaman web biasanya disusun dari kode-kode html yang disimpan dalam sebuah file berekstensi .html. File html ini dikirimkan oleh server (atau file) ke browser,


Kemudian browser menerjemahkan kode-kode tersebut sehingga menghasilkan suatu tampilan yang indah. Lain halnya dengan program php, program ini harus diterjemahkan oleh web-server sehingga menghasilkan kode html yang dikirim ke browser agar dapat ditampilkan. Program ini dapat berdiri sendiri ataupun
disisipkan di antara kode-kode html sehingga dapat langsung ditampilkan bersama
dengan kode-kode html tersebut.

Program php dapat ditambahkan dengan mengapit program tersebut di antara tanda . Tanda-tanda tersebut biasanya disebut tanda untuk escaping (kabur) dari kode html. File html yang telah dibubuhi program
php harus diganti ekstensi-nya menjadi .php3 atau php.

PHP merupakan bahasa pemograman web yang bersifat server-side HTML=embedded scripting, di mana script-nya menyatu dengan HTML dan berada si server. Artinya adalah sintaks dan perintah-perintah yang kita berikan akan sepenuhnya dijalankan di server tetapi disertakan HTML biasa. PHP dikenal sebgai
bahasa scripting yang menyatu dengan tag HTML, dieksekusi di server dan digunakan untuk membuat halaman web yang dinamis seperti ASP (Active Server Pages) dan JSP (Java Server Pages).